Услуги Сертификаты Новости Статьи База знаний Алгоритмы Портфолио Скачать Ссылки Поиск
Услуги arrow Статьи
Как понять, хорош ли ваш проект для инвестора Версия для печати Отправить на e-mail
11.12.2012

Автор: Константин Шабалин , оригинал статьи опубликован на Habrahar

Как понять, хорош ли ваш проект для инвестора: чеклист стандартных грабель стартапа

Предположим, вы придумали какое-то железо, и теперь хотите начать его производство. У вас уже есть прототип: вот он, в руке, коряво выглядит, в 4 раза больше нормального размера и из него торчит провод. Но он работает. У вас горят глаза: ведь осталось только «допилить» его и начать производить по всему миру. Из маркетингового плана у вас есть только «запостить про железку на Хабр – и всё закрутится». 

На этой стадии вам даже в голову не приходит, что инвестор может не ценить саму идею. Инвестор же точно знает, за что он платит: а платит он за вас, вашу работу на проекте, вашу команду, ваш энтузиазм, горящие глаза и умение двигать новый проект. А уже потом — за идею. 

Так вот, я занимаюсь тем, что отбираю стартапы для крупных и действительно крупных инвестиций. Ниже я хочу рассказать вам о том, как оценка проекта выглядит «с той стороны» для компаний, рассчитывающих не «срубить бабла по-быстрому», а готовых вкладываться в длинные проекты. 

 

Последнее обновление ( 11.12.2012 )
Продолжение...
 
Вышла книга по разработке для Windows 8 на C# Версия для печати Отправить на e-mail
04.12.2012
На Хабре пробежала статья  о новой книге Сергея Пугачева "Разработка приложений для Windows 8 на языке C#" , которая, к тому же, доступна в версии PDF бесплатно.
За что автору большое спасибо!
 
Как превратить свой хобби-проект в основной источник дохода Версия для печати Отправить на e-mail
16.11.2012

Оригинал статьи взят с Habrahabr.ru автор MaxPastukhov

Начну с того, что я уже больше 8 лет живу исключительно с продажи своих программных продуктов. Были спады, были подъемы, но в целом — полет нормальный. Ну и уж точно я не жалею о том, что в свое время перешел с услуг на продукты.

В этой статье я постараюсь максимально подробно рассказать о том, что бы я сделал прямо сейчас, если бы начинал все с нуля. Лучше поздно, чем никогда :)

Последнее обновление ( 10.12.2012 )
Продолжение...
 
Difference between IQueryable, ICollection, IList & IDictionary interface Версия для печати Отправить на e-mail
07.11.2012
All of these interfaces inherit from IEnumerable, which you should make sure you understand. That interface basically lets you use the class in a foreach statement (in C#).

ICollection is the most basic of the interfaces you listed. It's an enumerable interface that supports a Count and that's about it.

IList is everything that ICollection is, but it also supports adding and removing items, retrieving items by index, etc. It's the most commonly-used interface for "lists of objects", which is vague I know.

IQueryable is an enumerable interface that supports LINQ. You can always create an IQueryable from an IList and use LINQ to Objects, but you also find IQueryable used for deferred execution of SQL statements in LINQ to SQL and LINQ to Entities.

IDictionary is a different animal in the sense that it is a mapping of unique keys to values. It is also enumerable in that you can enumerate the key/value pairs, but otherwise it serves a different purpose than the others you listed.

Thanks to author.
 
Интеллект грибов Версия для печати Отправить на e-mail
15.02.2012

В году 2000 профессор Тошиюки Накагаки (Toshiyuki Nakagaki), биолог и физик из университета Хоккайдо (Япония), взял крошечный кусочек жёлтого плесневого гриба и положил его у входа небольшого лабиринта – 30-ти сантиметровой копии лабиринта, применяющегося обычно для проверки интеллекта и памяти мышей. В другом конце лабиринта он поместил кубик сахара.

Обычно грибы растут вокруг круглой и симметричной сети паутинок, но желтоватый грибок Physarum polycephalum, растущий в природных условиях на листьях и камнях, вёл себя совершенно иначе. Он как будто издалека почувствовал запах сахара и начал посылать на его поиски свои ростки. Паутинки гриба раздваивались на каждом перекрёстке лабиринта и те из них, кто попадал в тупик, разворачивались и начинали искать путь в других направлениях. В течение нескольких часов грибные паутинки заполнили проходы лабиринта и к концу того же дня одна из их них нашла дорогу к сахару.

 

Последнее обновление ( 10.12.2012 )
Продолжение...
 
Еще...